Ein einfaches veganes Rezept, dass super schmeckt und sich nach Lust und Laune verfeinern lässt. Dieses Rezept ist eine eher Basic Version.
Wokgemüse mit Tofu & Reisnudeln
Zutaten
Wokgemüse
Tofu Marinade
Zubereitung
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Vorbereitung
- Tofu in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden
- Den Tofu durch mit Küchenrolle abtupfen und mit schweren Gegenständen (Schneidebretter, Bücher etc.) für ca. 20 min. auspressen
- Tofu dann in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel marinieren, ca. 10 - 15 min. je länger desto besser (gerne auch über Nacht im Kühlschrank)
- Wokgemüse kleinschneiden
- Reisnudeln in ein passendes Gefäß geben, um sie zu übergießen
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Wok
- Karotten & Paprika scharf anbraten, nach und nach das restliche Gemüse anbraten und bei geschlossenem Deckel dünsten bis es durch ist
- Tofu und etwas Öl hinzufügen und in einem Teil der Pfanne extra anbraten
- Sojasauce, Erdnussbutter und Zitronensaft hinzufügen und alles vermischen
- am Ende die Frühlingszwiebel hinzufügen
- Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 min. ziehen lassen
- Wokgemüse und Nudeln seperat servieren