Ein schneller leckerer Snack, oder ein kleines Abendessen, je nachdem was man gerade braucht. Der Mediterane Mix an Gemüse in einem Fladenbrot macht sich gut mit dem Halloumi und Olivenöl.
Vegetarisches Grillgemüse Sandwich mit Halloumi
Zutaten
Zubereitung
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Vorbereitung
- Backrohr vorheizen auf 180 Grad Celsius
- Zucchini mit einem Sparschäler in dünne scheiben schälen, möglichst die ganze Länge
- Melanzani in ca. 3-4mm dicke Scheiben schneiden
- Zwiebel schälen und ganz lassen, und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden
- Knoblauch in ungefähr 2 mm diecke Scheiben schneiden
- Halloumi in 5 mm dicke Scheiben schneiden
- Paprika in 2-3 cm breite Streifen schneiden
- Paradeiser und Salat waschen und vorbereiten
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Zubereitung
- Öl in einer großen Pfanne vorheizen
- Sobald das Backrohr heiß ist, den Halloumi im Grillmodus auf einem Backpapier zubereiten, 1mal wenden. Dann einfach abdrehen udn im heißen Backrohr warmhalten
- wenn das Öl heiß ist vorsichtig die Zwiebelscheiben platzieren, und auf beiden Seiten anbraten bis sie leicht braun sind aber noch nicht zerfallen.
- Anschließend die Melanzani und Paprika hinzufügen und bei hoher Hitze anbraten bis sie schön braun sind.
- Zucchini und Knoblauch hinzufügen, evtl etwas Öl nachgießen
- Alles gemeinsam mit Kräutern und Pfeffer würzen, beim Salz solltet ihr beachten wie salzig euer Halloumi ist
- Dann das Gemüse nach eigenem ermessen aus der Pfanne auf einen Teller legen und ins abgedrehte Backrohr zum warmhalten stellen
- Wenn das Gemüse fertig ist, noch etwas Olivenöl in die Pfanne gießen und die Innenseite des Unterteils der Fladenbrote toasten
- Den Oberteil am Toaster oder kurz im Backrohr toasten
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Sandwich stacking
- Das Oberteil mit Joghurt bestreichen
- Das Grillgemüse auf der Unterseite verteilen und den Halloumi darüber auslegen
- Am Ende noch Salat, Paradeiser und das Oberteil platzieren und fertig