Dieses Rezept haben wir erstmals auf diese Weise probiert und es war eine Sensation für uns. Die perfekte vegetarische Version eines alten Klassikers.
Vegetarische gefüllte Paprika
Zutaten
gefüllte Paprika
Zubereitung
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Vorbereitung
- Backrohr vorheizen auf ca. 180˚C Umluft
- Reis kochen (in der doppelten Menge Wasser aufkochen, und auf der abgedrehten Herdplatte zugedeckt stehen lassen)
- Sojagranulat mit kochendem Wasser bedecken und mit viel Sojasauce, Vegeta und Knoblauchpulver würzen.
- Paprika "Deckel" abschneiden, Kerngehäuse entfernernen
- Paprika in einem Topf kochen bis beinahe durch sind (ca.20 min)
- Tomaten klein schneiden
- Knoblauch klein schneiden
- In einer Ofenform 2 zerquetschte Knoblauchzehen und 1-2 halbierte Zwiebeln und eine grob zerteilte Karotte platzieren
- gehackte/passierte Tomaten in die Ofenform gießen und einfach ins aufheizende Backrohr stellen
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Füllung
- Sojagranulat mit dem Reis vermischen
- Tomaten hinzufügen
- Knoblauch hinzufügen
- mit Thymian und Oregano würzen
- in die vorgekochten Paprika füllen (vollstopfen)
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Finale Schritte
- Ofenform mit Tomatensauce herausnehmen
- die gefüllten Paprika in der Ofenform platzieren
- Parika Deckel drauf
- und noch einmal ins Rohr bis die Papriak oben leicht verbrennen
Note
- Falls euch ein wenig Füllung übrig bleibt kann man daraus ganz einfach vegetarische Bällchen kreieren indem man ein Ei und Semmelbrösel zum Binden hinzugibt und einfach mit den Paprika kochen