Vegetarische Bowl mit Süßkartoffelpüree, Rucola Salat und Spiegeleiern

Servings: 2 Total Time: 1 hr Difficulty: Fortgeschritten

Ein süß saurer Genuss dessen health factor ganz allein von der eigenen Zuneigung zu Butter abhängt. In nur kurzer Zeit ist ein ausgewogenes feel-good food zubereitet. Das Süßkartoffelpürree mit Honig und Knoblauch harmoniert hervorragend mit dem sauren Rucola-Paradeiser Salat. Dies ist unsere Variation eines Rezeptes aus dem Buch BUDDHA BOWLS.

Vegetarische Bowl mit Süßkartoffelpüree, Rucola Salat und Spiegeleiern

Difficulty: Fortgeschritten Prep Time 30 mins Cook Time 30 mins Total Time 1 hr
Servings: 2
Best Season: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Süßkartoffelpüree

Quinoa

Rucola Salat

Spiegeleier

Durchführung

  1. Süßkartoffelpüree
    • Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden (je kleiner desto schneller sind sie weich)
    • Süßkartoffeln kochen bis sie weich sind 
    • fein geschnittenen Knoblauch, Rosmarin und Honig mit ordentlich Butter anrösten
    • Süßkartoffeln abgießen und mit Butter stampfen
    • die duftende Knoblauch-Honig Mischung dazugießen und unterrühren
  2. Quinoa
    • laut Packungsanweisung mit Wasser zubereiten
    • etwas Suppenpulver nach Wahl zugeben
  3. Spiegeleier
    • Eier aufschlagen und in der selben Pfanne zubereiten in der zuvor Knoblauch angeröstet wurde
  4. Rucola Salat
    • Tomaten schneiden (ich bevorzuge achtel, aber jede:r wie er/sie meint
    • mit Olivenöl und Balsamico Essig abschmecken

Note

  • Die Spiegeleier erst kurz vor dem Essen zubereiten, damit sie noch heiß sind
  • Bei Balsamico Essig gillt, mehr hilft mehr
  • Genauso bei Butter
  • und Knoblauch…
Keywords: süßkartoffel, Spiegelei, Quinoa, Bowl
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