Ein süß saurer Genuss dessen health factor ganz allein von der eigenen Zuneigung zu Butter abhängt. In nur kurzer Zeit ist ein ausgewogenes feel-good food zubereitet. Das Süßkartoffelpürree mit Honig und Knoblauch harmoniert hervorragend mit dem sauren Rucola-Paradeiser Salat. Dies ist unsere Variation eines Rezeptes aus dem Buch BUDDHA BOWLS.

Vegetarische Bowl mit Süßkartoffelpüree, Rucola Salat und Spiegeleiern
Zutaten
Süßkartoffelpüree
Quinoa
Rucola Salat
Spiegeleier
Durchführung
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Süßkartoffelpüree
- Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden (je kleiner desto schneller sind sie weich)
- Süßkartoffeln kochen bis sie weich sind
- fein geschnittenen Knoblauch, Rosmarin und Honig mit ordentlich Butter anrösten
- Süßkartoffeln abgießen und mit Butter stampfen
- die duftende Knoblauch-Honig Mischung dazugießen und unterrühren
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Quinoa
- laut Packungsanweisung mit Wasser zubereiten
- etwas Suppenpulver nach Wahl zugeben
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Spiegeleier
- Eier aufschlagen und in der selben Pfanne zubereiten in der zuvor Knoblauch angeröstet wurde
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Rucola Salat
- Tomaten schneiden (ich bevorzuge achtel, aber jede:r wie er/sie meint
- mit Olivenöl und Balsamico Essig abschmecken
Note
- Die Spiegeleier erst kurz vor dem Essen zubereiten, damit sie noch heiß sind
- Bei Balsamico Essig gillt, mehr hilft mehr
- Genauso bei Butter
- und Knoblauch…