Mit Soja Granulat und der richtigen Zubereitung steht ein veganes Chilli einem herkömmlichen um nichts nach. Ein schnell vorbereitetes feel good food, köcheln kann es dann ganz alleine. Nebenbei ist es auch noch eine tolle Quelle für pflanzliches Protein und abgesehen von dem Weißbrot, dass wir dazu essen, ist es eigentlich auch sehr Gesund. Ausserdem kann man sehr einfach mehr machen und es entweder einfrieren oder die nächsten Tage essen.

Veganes Chilli sin Carne
Zutaten
Sojagranulat (Ersatz für faschiertes)
Chilli
Zubereitung
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Vorbereitung
- Sojagranulat mit Suppenpulver und Sojasauce vermengen
- mit heißem Wasser bedecken und quellen lassen
- Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden
- Paprika in Würfel schneiden
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Chilli
- Zwiebel und Knoblauch mit Öl in einem Topf anrösten
- Paprika zugeben
- Tomatenmark zugeben
- Sojagranulat zugeben und mitanbraten
- passierte/gestückelte Tomaten zugeben und unterrühren
- Bohnen und Mais zugeben
- Alles kochen lassen bis vor allem die Paprika die gewünschte Bissfestigkeit haben
Note
- wir essen dazu gerne Fladenbrot und einen Tupfer Sauerrahm oder Joghurt (bsw. die veganen Alternativen dazu)