Veganer Erdäpfel & Broccoli Strudel

Servings: 4 Total Time: 1 hr Difficulty: Mittelschwer

Wir hatten Lust auf einen Broccoli-Lachs Strudel und dieses Rezept war die näheste vegane Alternative die uns eingefallen ist. Alles in allem ist es ein wenig aufwendig mit dem Erdäpfelpürree, aber unserer Meinung nach macht sich dieser Aufwand auch geschmacklich bezahlt. Ein Erdäpfelstrudel, kann je nach weiteren Füllungszutaten, sommerlich oder winterlich sein. Und kalt schmeckt er auch nicht schlecht, also ruhig mehr machen.

Veganer Erdäpfel & Broccoli Strudel

Difficulty: Mittelschwer Prep Time 30 mins Cook Time 30 mins Total Time 1 hr
Servings: 4

Zutaten

Erdäpfel-Broccoli Strudel

Zubereitung

  1. Vorbereitung
    • Erdäpfel schälen und in gesalzenem Wasser zum Kochen bringen
    • Backrohr vorheizen auf 180 Grad Celsius
    • Zwiebeln kleinschneiden und in einer kleinen Pfanner mit Öl anbraten
    • Broccoli zerkleinern
  2. Die Füllung
    • Wenn die Erdäpfel weich sind, das Wasser abgießen, die Butter hinzufügen und mit einem Stampfer zu Pürree verarbeiten
    • Frischkäse, Broccoli und die angebratenen Zwiebeln hinzufügen und unterrühren
    • Die Mischung noch mit Muskatnuss, Salz und Pfefffer abschmecken
  3. Der Strudel
    • Den Strudelteig auf einem Backblech ausrollen
    • Die Füllung mittig platzieren und gleichmäßig über die gesamte Länge verteilen, ca. 3cm müssen am Rand frei bleiben
    • den Strudelteig dann von unten und oben einklappen und die Enden einschlagen
    • dann den Strudel für mind. 20 min im Backrohr backen bis er schön braun ist
Keywords: vegan, vegetarisch, Broccoli, Erdäpfel, Strudel
File under

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert