Dieses Rezept ist aufgrund seiner Geschwindigkeit und seinem Feel-Good-Faktor beliebt. Die Tomatensauce kann auch je nach Zeitstress vereinfacht werden. Alles in allem ein super Gericht für die Mitte der Woche.

Tortellini-Paprika Auflauf
Zutaten
Tortelliniauflauf
Zubereitung
-
Vorbereitung
- Backrohr vorheizen auf ca. 180˚C Umluft
- Nudelwasser hinstellen
- Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden
- Karotten und Paprika kleinschneiden (Karotten sehr klein, dann sind sie viel schneller weich)
- Tortellini kochen laut Packungsanleitung(ca. 3 min)
-
Tomatensauce
- Zwiebeln in einer Pfanne anrösten bis sie glasig sind
- Knoblauch & Karotten hinzufügen
- nach ca 5 min die Paprika hinzufügen
- wenn die Karotten fast weich sind die passierten / gestückelten Tomaten hinzufügen
- mit Thymian, Oregano, Majoran und Pfeffer würzen
- mit Salz abschmecken
-
Finale Schritte
- die Tortellini in eine Auflaufform geben
- die Tomatensauce hinzufügen und vorsichtig alles gut vermischen
- Dann entweder geriebenen Mozarella/Käse und/oder Mozarellascheiben darauf platzieren
- Ab ins Backrohr
- nachdem eigentlich schon alles Fertig muss nur der Käse schmelzen und braun werden (wenn man zusieht geht auch der Grillmodus, aber dann kann es relativ schnell verbrennen)