Tortellini-Paprika Auflauf

Servings: 4 Total Time: 45 Min. Difficulty: Anfänger

Dieses Rezept ist aufgrund seiner Geschwindigkeit und seinem Feel-Good-Faktor beliebt. Die Tomatensauce kann auch je nach Zeitstress vereinfacht werden. Alles in allem ein super Gericht für die Mitte der Woche.

Tortellini-Paprika Auflauf

Difficulty: Anfänger Prep Time 10 mins Cook Time 35 mins Total Time 45 Min.
Servings: 4

Zutaten

Tortelliniauflauf

Zubereitung

  1. Vorbereitung
    • Backrohr vorheizen auf ca. 180˚C Umluft
    • Nudelwasser hinstellen
    • Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden
    • Karotten und Paprika kleinschneiden (Karotten sehr klein, dann sind sie viel schneller weich)
    • Tortellini kochen laut Packungsanleitung(ca. 3 min)
  2. Tomatensauce
    • Zwiebeln in einer Pfanne anrösten bis sie glasig sind
    • Knoblauch & Karotten hinzufügen
    • nach ca 5 min die Paprika hinzufügen
    • wenn die Karotten fast weich sind die passierten / gestückelten Tomaten hinzufügen
    • mit Thymian, Oregano, Majoran und Pfeffer würzen
    • mit Salz abschmecken
  3. Finale Schritte
    • die Tortellini in eine Auflaufform geben
    • die Tomatensauce hinzufügen und vorsichtig alles gut vermischen
    • Dann entweder geriebenen Mozarella/Käse und/oder Mozarellascheiben darauf platzieren
    • Ab ins Backrohr
    • nachdem eigentlich schon alles Fertig muss nur der Käse schmelzen und braun werden (wenn man zusieht geht auch der Grillmodus, aber dann kann es relativ schnell verbrennen)
Keywords: Tortellini, Auflauf, vegetarisch, Pasta, Paprika
File under

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert