Tortellini al Pomodoro

Servings: 4 Total Time: 20 Min. Difficulty: Anfänger

Was soll man sagen, manchmal muss es eben schnell gehen. Die Sauce lässt sich beinahe in der Zeit zubereiten die die Tortellini zum kochen benötigen. Mit verschiedenen Tortellini und Variationen der Sauce lässt sich dieses Rezept auch einfach individualisieren und anpassen, damit es nie langweilig wird. Wir hatten diese Woche Lust auf eine simple Tomatensauce.

Tortellini al Pomodoro

Difficulty: Anfänger Prep Time 10 mins Cook Time 10 mins Total Time 20 Min.
Servings: 4

Zutaten

Nudeln

Tomatensauce

Toppings

Zubereitung

  1. Tortellini
    • Die Tortellini erst beginnen, wenn die Soße fast fertig ist, damit sie nicht kalt werden 
    • Die Tortellini laut Packungsanelitung in Salzwasser kochen 
    • Abseihen
    • Wenn erwünscht in ein wenig Butter schwenken 
  2. Tomatensauce
    • Zwiebeln schälen und würfeln
    • Karotten, Sellerie und Knoblauch klein würfeln
    • Alles gemeinsam in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten
    • Gewürze zugeben und kurz mitanbraten
    • Tomatenmark zugeben und weiter anbraten
    • mit den gehackten Tomaten ablöschen und weiter einkochen bis alles weich ist
    • Würzen und abschmecken

Note

  • Das Rezept der Soße kann beliebig variiert werden, nach dem Gemüse das im Kühlschrank vorhanden ist - Sellerie ist nicht notwenig, aber dafür könnte man eventuell auch eine Zucchini verwenden usw. 
  • Die Soße kann auch beliebig aufgepeppt werden mit frischer Petersilie, Basilikum etwas Mozarella, frischen Tomaten oder etwas Parmesan - einfach ausprobieren 
Keywords: Tomato,tomatensauce,tortellini,nudeln,Pasta, Pasta al Pomodoro,
File under

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert