Einer unserer absoluten Favoriten. Dieses schnelle vegetarische Gericht lässt sich gut vorbereiten und ist dann in 20 Minuten Essbereit. Verfeinert mit ein wenig Joghurt ist es ein köstliches Abendessen an den Tagen an denen man gestresst ist oder keine Lust hat zu kochen.
Spinatstrudel mit Feta
Zutaten
Spinatstrudel
Sauce
Zubereitung
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Vorbereitung
- Spinat in der Mikrowelle auftauen (ca. 12 min)
- Backrohr vorheizen (180 grad, Umluft)
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Spinatstrudel
- Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und in etwas Butter anschwitzen
- Spinat auspressen und in eine Schüssel mit den Zwiebeln geben
- Feta dazu bröseln und alles vermischen
- Mit etwas Pfeffer würzen, meist ist es durch den Feta schon salzig genug
- Teig ausrollen und die Füllung mittig platzieren
- Teig zufalten und die Enden umfalten und fixieren
- Für ca. 15 Minuten backen bis der Strudel außen etwas Farbe bekommt
- Mit Joghurt Sauce servieren
Note
- Spinat wirklich gut auspressen, ansonsten wird der Teig matschig
- Sparsam mit dem Salz umgehen das Feta sehr salzig ist
- Für eine schönere goldige Farbe kann man den Teig auch mit verquirltem Ei bestreichen