Spinatstrudel mit Feta

Servings: 2 Total Time: 35 Min. Difficulty: Anfänger

Einer unserer absoluten Favoriten. Dieses schnelle vegetarische Gericht lässt sich gut vorbereiten und ist dann in 20 Minuten Essbereit. Verfeinert mit ein wenig Joghurt ist es ein köstliches Abendessen an den Tagen an denen man gestresst ist oder keine Lust hat zu kochen.

Spinatstrudel mit Feta

Difficulty: Anfänger Prep Time 15 mins Cook Time 20 mins Total Time 35 Min.
Servings: 2

Zutaten

Spinatstrudel

Sauce

Zubereitung

  1. Vorbereitung
    • Spinat in der Mikrowelle auftauen (ca. 12 min)
    • Backrohr vorheizen (180 grad, Umluft)
  2. Spinatstrudel
    • Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und in etwas Butter anschwitzen
    • Spinat auspressen und in eine Schüssel mit den Zwiebeln geben
    • Feta dazu bröseln und alles vermischen
    • Mit etwas Pfeffer würzen, meist ist es durch den Feta schon salzig genug
    • Teig ausrollen und die Füllung mittig platzieren
    • Teig zufalten und die Enden umfalten und fixieren
    • Für ca. 15 Minuten backen bis der Strudel außen etwas Farbe bekommt
    • Mit Joghurt Sauce servieren

Note

  • Spinat wirklich gut auspressen, ansonsten wird der Teig matschig
  • Sparsam mit dem Salz umgehen das Feta sehr salzig ist
  • Für eine schönere goldige Farbe kann man den Teig auch mit verquirltem Ei bestreichen
Keywords: Spinat,Spinatstrudel,Feta,vegetarisch,einfach,schnell,Strudel
File under

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert