Shakshuka ist ein aufwendig wirkendes Gericht, aber der Schein trügt. Es lässt sich schnell vorbereiten und kocht dann alleine vor sich hin. Mit seinen wenigen aber herkömmlichen Zutaten ist es außerdem ein tolles Gericht für Anfänger:innen die etwas Neues probieren wollen.
Shakshuka
Zutaten
Shakshuka
Zubereitung
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Vorbereitung
- Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden
- Petersilie fein hacken
- die Karotten nur fächern
- Tomatendosen öffnen
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Shakshuka
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- Die Zwiebeln in etwas Olivenöl anbraten
- Knoblauch hinzufügen und weiter anbraten
- Wenn sie glasig aussehen 1 -2 EL Tomatenmark zugeben und weiter anbraten
- Die Karotten dazulegen (sie neutralisieren die Saüre der Tomatensauce)
- Anschließend die gestückelten Tomaten zugeben
- Petersilie zugeben und unterrühren und auf leichter Stufe köcheln lassen
- Etwa 20 min bevor man servieren will werden die Eier zugegeben, dazu bildet man mit dem Schöpfer eine kleine Kuhle im Topf und schlägt ein Ei hinein
- Wenn die Eier drinnen fast durch sind (ca. 10min.) den Fetakäse darüber bröseln und zudecken
- gegen Ende kann man versuchen das Ei mit dem Schöpfer herauszuheben und kontrollieren, ob es schon durch ist
- Am Ende mit etwas Petersilie garnieren
Note
Wir essen dazu gerne frischen Weißbrot oder Fladenbrot.