Super schnell, sehr einfach und in unter 20 Minuten fertig. Ein simples veganes Gericht das gut schmeckt. Die Säure von den Zitronen, der Zimt und das Joghurt sorgen für ein geschmacksvolles und trotzdem leichtes Gericht. Ansprechend fürs Auge sind die Farben sowieso.
Paprika-Couscous Pfanne
Zutaten
Durchführung
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Couscous
- Wasser und Couscous im Verhältnis 1 zu 1
- Wasser mit einem Schuss Öl und Salz zum Kochen bringen
- Sobald das Wasser kocht den Couscous zugeben, den Topf vom Herd nehmen und zudecken
- Ungefähr 5 min rasten lassen
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Paprika
- Paprika entkernen und in gewünschte geometrische Form schneiden
- Knoblauch fein hacken
- beides gemeinsam in etwas Öl anbraten (besser zu viel als zu wenig)
- Etwas Zitronenzeste hineinreiben
- Zimt zugeben
- Am Ende den Coucous in die Pfanne geben und alles unterrühren
Note
- Joghurt und/oder Koriander/Petersilie passen hervorragend dazu
- Am Ende sollte der Couscous im Licht leicht glänzen
- Paprika ordentlich anbraten. Wirklich! Ist sogar erwünscht bei uns wenn sie ein wenig ankokeln
- Falls der Couscous zu fad schmecken etwas Suppenpulver beim Kochen zu geben