Unserer Meinung nach sind salzige Palatschinken stark unterschätzt. Sie dienen locker als Hauptspeise. Aber wenn schon dabei ist, kann man ja ein paar mehr machen und sie gleich als Nachspeise auch genießen. Wir haben unsere salzigen Palatschinken mit einer Melanzani-Feta Füllung gegessen und die war wirklich hervorragend. Im Nachhinein ist uns aufgefallen, dass diese Füllung stark einer Pasta Sauce ähnelt, die wir bereits gepostet haben. Natürlich könnt ihr aber eure salzigen, als auch süßen Füllungen nach Belieben variieren.
Palatschinken süß & salzig
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Palatschinkenteig
Melanzani-Feta Füllung
Zubereitung
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Melanzani Füllung
- Gemüse für die Melanzanifüllung kleinschneiden
- Zwiebeln in Olivenöl leicht anschwitzen
- Melanzani und Kräuter hinzufügen, und weiter anschwitzen
- gestückelte Tomaten hinzufügen
- Fetakäse drüber bröseln und einrühren
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Palatschinken
- Mehl, ca 2/3 der Milch und alle Eier mit einem Schneebesen verrühren bis keine Klumpen mehr vorhanden sind
- restliche Milch und eine Prise salz unterrühren
- asnchließend braucht ihr einen Schöpfer und eine gut beschichtete/eingefettete Pfanne
- die Pfanne vorheizen und das Rapsöl mit einem Blatt küchenrolle auf der Pfanne verteilen (eintunken in eine kleine Schüssel mit Öl und in der Pfanne verteilen)
- wenn die Pfanne heiß ist kanns los gehen
- während den ersten Durchgängen die richtige Menge an Teig pro Pfanne und evtl die Viskosität des Teiges einstellen
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süße Topping Tipps
- diverse Marmeladen
- Palmölfreie Nutella alternativen
- Früchte (Erdbeeren, Bananen, Himbeeren usw.)
- Honig (auch mit Marmelade)
- Nüsse (geriebene oder gehackte)