Das ist unsere mit Abstand liebste Zusammensetzung und Form von Gemüse im Backrohr bisher. Wir haben etwas Couscous dazu gemacht, aber mir etwas mehr Ofengemüse kann man sich das zusätzliche Kohlehydrat sicher sparen. Schließlich verwenden wir ja bereits Süßkartoffeln und Erdäpfel. Außerdem ist der Arbeitsaufwand dieses Rezeptes sehr gering.
Ofengemüse mit Couscous
Zutaten
Zubereitung
-
Vorbereitung
- Backrohr auf ca. 220 Grad Celsius vorheizen
- Gemüse waschen und in gewünschte geometrische From zuschneiden
-
Ofengemüse
- das Gemüse mit etwas Olivenöl, Gewürzen und Salz in einer Ofenform für ca 40 min. bei Umluft/Grill ins Backrohr schieben
- das Gemüse oft wenden (alle 10 min.), dadurch werden die Erdäpfel und Süßkartoffeln bei der hohen Hitze knusprig, und genau das wollen wir
- Nebenbei den Couscous zubereiten (mit der selben Menge kochendem Wasser aufgießen und zudecken)