Wir sind große Pastafreundinnen, aber diese Sauce war für uns eine Premiere und sie hat uns echt umgehaut. Die Auberginen und der Fetakäse sind eine tolle Kombination und richtig gewürzt schmeckt das Ganze echt hervorragend.
Pasta mit Auberginen, Feta und Tomatensauce
Zutaten
Auberginen Feta Sauce
Zubereitung
-
Vorbereitung
- Backrohr vorheizen auf 180˚C Umluft
- Melanzani in ca 1x1 cm Würfel schneiden
- Paradeiser halbieren
- beides gemeinsam in eine Ofenform geben
- mit Öl, Pfeffer, Thymian & Oregano würzen (noch kein Salz, ansonsten verlieren sie das ganze Wasser, außerdem ist der Feta sehr salzig)
- Ab ins Backrohr
- Nudelwasser hinstellen
- Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden
-
Auberginen Sauce und Pasta
- Wenn die Auberginen weich sind die Nudeln ins vorbereitete Wasser geben
- Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anrösten
- Auberginenwürfel hinzufügen
- mit gestückelten/passierten Tomaten ablöschen
- Feta dazu bröseln
- noch kurz köcheln lassen bis die Nudeln fertig sind