Diese vegetarische Version eines Klassikers haben wir erst kürzlich für uns entdeckt. Ausserdem ist dieses Rezept eine etwas faule Variante, wir sparen uns nämlich die Bechamelsauce und machen nur eine schnelle vegetarische Bolognese. Dadurch ist der Aufwand echt kein Problem. Es ist auf jeden Fall ein Rezept, dass sofort in unsere Hall of Fame aufstieg.
Melanzani Lasagne
Zutaten
Zubereitung
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Melanzani Vorbereitung
- Backrohr auf 200 Grad Celsius vorheizen
- Melanzani in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
- auf einam Backpapier auflegen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen
- einen Schuss Öl über alle Melanzanischeiben geben
- für ca 25 min. bei Umluft ins Backrohr, bis sie weich und leicht bräunlich sind
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Schnelle vegetarische Bolognese
- Zwiebeln, Knoblauch und Karotten klein schneiden (besonders die Karotten sonst brauchen sie ewig)
- Alles gemeinsam in Olivenöl anbraten bis es Farbe bekommt
- gestücketle/passierte Tomaten hinzufügen und mindestens 15 Minuten köcheln lassen
- etwas Parmesan hineinreiben (hilft etwas beim eindicken)
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Lasagne
- Mozarella in Scheiben schneiden
- Die From in der ihr die Lasagne macht leicht einfetten
- Dann in dieser Reihenfolge bis zur gewünschten Höhe anfüllen:
- Lasagneblätter
- Melanzani Scheiben platzieren
- mit Tomatensauce bedecken
- Mozarella platzieren
- Lasagneblätter
- usw.
- Am Ende noch nach Belieben die oberste Schicht mit geriebenem Käse bestreuen
- Für ca 30 min. zugedeckt (wenn ihr keinen Deckel für die Form habt dann mit Alufolie) ins Rohr und dann den Deckel abnehmen und weiter backen bis die Lasagne oben knusprig ist