Ein gute Mahlzeit die sich leicht zubereiten lässt. Das Gemüse das man verwendet kann je nach Vorliebe angepasst werden, weswegen ich dieses Rezept auch mehr als einen Leitfaden bezeichnen würde. Bei dieser einfachen Zubereitung bleibt der Fisch immer schön saftig und trocknet nicht aus.
Lachs mit Ofengemüse und Bulgur
Zutaten
Ofengemüse
Bulgur
Fisch
Zubereitung
-
Ofengemüse
- Backrohr auf ca. 180 grad - Umfluft
- ausgewähltes Gemüse kleinschneiden und in eine Ofenform geben
- Würzen und mit Wasser befüllen bis das Gemüse beinahe bedeckt ist (es soll alles leicht herausschauen)
- ab ins Backrohr bis das Gemüse fertig ist (mit unserer Gemüseauswahl ca. 30 min.) und dann herausnehmen
-
Bulgur
- Bulgur mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und anschließend zugedeckt köcheln lassen (ca. 10-15 min.)
-
Fisch
- den Knoblauch in möglichst dünne Scheiben schneiden
- die Knoblauchscheiben leicht auf den Fisch pressen
- die halbe Zitrone in Scheiben schneiden und je eine Scheibe auf ein Fischstück legen
- den Fisch würzen und auf dem Gemüse in der Form platzieren
- Die Form möglichst dicht mit Alufolie abdecken und das Ganze noch einmal für 10 min. in das Backrohr stellen
- heraus nehmen und servieren