Wir hatten noch Kichererbsen und Tofu von der vergangenen Woche im Kühlschrank und haben beschlossen daraus leckere Wraps zu zaubern. Die knusprigen Kichererbsen aus dem Backrohr waren dabei unser Highlight. Das Gemüse in den Wraps kann nach belieben variiert werden. Wir haben dafür, ganz klassisch, Salat, Tomaten und Zwiebel verwendet.

Kichererbsen – Tofu Wraps
Zutaten
Marinierter Tofu
Kichererbsen
Wraps
Instructions
-
Marinierter Tofu
- Wenn genügend Zeit ist den Tofu pressen, dafür einfach den Tofu aus der Packung nehmen, abtupfen, mit Kückenrolle einpacken, mit schweren Gegenständen beschweren und ca. 1-2h stehen lassen
- Anschließend den gepressten Tofu mit Siaracha Soße, Sojasoße, Knoblauchzehe und Agavendicksaft marinieren und ca. 1h (oder länger) im Kühlschrank stehen lassen
- kurz vor dem essen den Tofu aus dem Kühlschrank nehmen und in genügend Olivenöl braten bis er braun wird
-
Kichererbsen
- Backrohr auf 180˚C Umluft stellen
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und auf ein Backblech legen
- Mit Olivenöl, Paprikapulver, Koriander, Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen
- Für 30 min. ins Backrohr bis sie braun und knusprig sind
-
Wraps
- Das Gewählte Gemüse kleinschneiden
- Wraps in der Pfanne oder in der Mikrowelle aufwärmen
- Anschließend Tofu, Gemüse und Kichererbsen sowie ein wenig Sauerrahm (oder ev. auch Hummus) auf den Wraps verteilen und genießen