Kichererbsen-Kokoscurry

Servings: 4 Total Time: 35 Min. Difficulty: Anfänger

Unglaublich einfach, super schnell und super lecker. Dieses Kichererbsen-Kokoscurry ist perfekt für die winterlicheren Tage, um sich wieder ein wenig aufzuwärmen. Ein herzhaft würziges Gericht, das durch die Kokosmilch wundervoll cremig wird und nach Belieben mit verschiedenen Gemüsesorten erweitert werden kann.

Kichererbsen-Kokoscurry

Difficulty: Anfänger Prep Time 15 mins Cook Time 20 mins Total Time 35 Min.
Servings: 4

Zutaten

Curry

Reis

Instructions

  1. Vorbereitung
    • Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer in kleine Stückchen schneiden
    • Die Tomaten halbieren
    • Die Kichererbsen abseihen
  2. Reis
    • Den Reis zweimal mit Wasser spülen
    • In der doppelten Menge gesalzenem Wasser aufkochen lassen
    • Auf kleine Stufe stellen und für ca. 15 min. zugedeckt köcheln lassen
    • Aufmachen und überprüfen, ob der Reis fertig ist
    • Eventuell noch etwas abdampfen lassen bei offenem Deckel
  3. Kichererbsen-Kokoscurry
    • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in etwas Olivenöl anbraten bis die Zwiebel glasig sind
    • Die Gewürze zugeben und weiteranbraten (ca. 2 Minuten)
    • Kokosmilch und gestückelte Tomaten zugeben
    • halbierte Tomaten und Kichererbsen zugeben (nach Belieben hier auch andere Gemüsesorten zugeben)
    • ca. 10 Minuten köcheln lassen
    • mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken, es sollte würzig schmecken, falls es durch die Tomaten zu sauer wird einfach ein wenig Zucker unterrühren
    • Mit Reis und eventuell einem Tupfer Sauerrahm servieren 
Keywords: Kichererbsen, Curry, Kokoscurry
File under

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert