Ein sehr schnelles Abendessen, oder alternativ auch ein Snack. Der Kreativität sind bei diesem Gericht kaum Grenzen gesetzt. Wir haben dieses mal einerseits unseren typischen salzigen Flammkuchen gemacht mit Rucola und Paprika und eine für uns ganz neue Version erfunden mit Honig, Feta und Pinienkernen. Also wie ihr seht sehr variabel und für jeden Tag und Jederfrau geeignet.

Flammkuchen salzig & süß (Rucola-Paprika und Honig-Feta)
Zutaten
Flammkuchen mit Paprika Zwiebel und Rucola
Flammkuchen mit Honig Feta und Pinienkernen
Anleitung
Zubereitung
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Vorbereitungen
- Backrohr vorheizen (laut Packung)
- Zwiebel, Paradeiser und Paprika schneiden
- Flammkuchenteig ausrollen und auf das Backblech legen
- Flammkuchenteig mit Sauerrahm bestreichen
- Zwiebeln gut verteilen
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Flammkuchen mit Rucola und Paprika
- mit Tomaten und Paprika belegen
- ca 1/4 des Fetakäses darauf bröseln
- mit Salz und Pfeffer würzen, gerne auch mit weiteren Kräutern wie zum Beispiel Oregano
- laut Packungsanleitung backen
- abschließen etwas Rucola auf dem Flammkuchen verteilen (optional)
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Flammkuchen mit Honig Feta und Pinienkernen
- mit Tomaten belegen
- 3/4 Fetakäse über den Flammkuchen bröseln
- mit Pinienkernen bestreuen (nach belieben)
- laut Packungsanweisung backen
- nach dem Backen Honig auf dem Flammkuchen verteilen
Note
- Normalerweise wird Flammkuchen mit Schmand gemacht, nachdem wir aber große Sauerrahm Fans sind machen wir ihn gerne damit
- Wir essen auch gerne ein wenig Sauerrahm dazu