Falafel mit Fladenbrot Baba Ganoush und Hummus

Total Time: 50 Min. Difficulty: Anfänger

Die Idee für das Rezept kam von einem kurzen Rezept Video (das unten verlinkt ist) für ein frisches Koriander-Butter Fladenbrot, dass wir unbedingt ausprobieren wurden. Bisschen adaptiert ist es dann zu diesem Rezept geworden mit frischem Baba Ganoush, Falafel und Hummus.

Falafel mit Fladenbrot Baba Ganoush und Hummus

Difficulty: Anfänger Cook Time 50 mins Total Time 50 Min.

Zutaten

Fladenbrot

Baba Ganoush

Aus dem Supermarkt

Instructions

Zubereitung

  1. Baba Ganoush

    • Das Backrohr auf 180˚C aufheizen 
    • Aubergine halbieren und für ca. 15-20 min. ins Backrohr geben bis sie innen weich ist
    • Die Petersilie klein hacken und die Knoblauchzehen pressen
    • Tahini, Olivenöl, Zitronensaft, Kümmel, Salz und Pfeffer vereinen in einem Behältnis zum mixen
    • die weiche Aubergine aus der Schule "löffeln" und kurz mixen bis alles homogen ist - alternativ kann man auch die Aubergine mit der Gabel zerdrücken und alles vermischen
  2. Fladenbrot

    • Mehl, Backpulver, heißes Wasser und etwas Salz zusammen mischen und gut durchkneten und mit dem Öl einstreichen
    • Den Teig für 10 min. rasten lassen 
    • In der Zwischenzeit den Koriander kleinschneiden 
    • Knoblauch pressen 
    • Butter schmelzen und mit dem Koriander und Knoblauch vermischen
    • Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausbreiten und zu einem Rechteck ausrollen
    • Mit der Knoblauch-Koriander Butter einstreichen und zusammenrollen zu einer Schnecke 
    • Die Schnecke flach drücken und wieder ausrollen, sodass sich eine Flade bildet
    • Die Flade erneut mit Butter bestreichen und in der Pfanne braten bis sie gold-braun ist
    Das Rezept ist von @diyahskitchen auf Instagram mit einem schönen Video
File under

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert