Unsere ganz eigene Version davon. Ein einfaches und kostengünstiges Rezept, dass besonders an kälteren Tagen sehr beliebt ist. Zudem ist es in der Zubereitung sehr einfach und es fällt wenig zum Aufräumen an.

Erdäpfelgulasch
Zutaten
Erdäpfelgulasch
Zubereitung
-
Vorbereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden
- Erdäpfel schälen und in ca. gleich große Stücke schneiden
- Erdäpfelwürfel in eine große Schüssel mit Wasser legen (dadurch verfärben sie sich nicht)
-
Erdäpfelgulasch
- Zwiebeln in einem großen Topf anschwitzen
- Knoblauch hinzufügen
- Paprikapulver, Majoran und Kümmel hinzufügen
- Erdäpfel mit dem Wasser in den Topf füllen (wenn nötig noch anfüllen damit alle Erdäpfel bedeckt sind)
- köcheln lassen für ca. 30 min
- Falls das Gulasch dann noch sehr flüssig sein sollte mit einem Pürierstab einen Teil der Erdäpfel pürieren
- den Sauerrahm nur zum verfeinern hinzufügen (falls ihr ihn im Topf hinzufügen wollt, dann erst wenn es schon am abkühlen ist und nicht mehr kocht)