Eierreis – super einfach, lecker und schnell zu machen. Bei uns sehr beliebt an Abenden an denen es mal etwas kürzer brauchen soll und wir trotzdem etwas kochen wollen. Bei Eierreis handelt es ich zwar nicht, um die gesündeste Mahlzeit, aber der Geschmack lässt darüber hinwegsehen.
Eierreis
Zutaten
Zubereitung
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Reis
- Den Reis abwägen und zwei mal waschen
- Nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser kochen (ca. 10-15 min.)
- Kurkuma in den fertigen unterrühren
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- Die Eier in einer Tasse aufschlagen, pfeffern, ein Teelöffel Sojasoße zufügen und alles verquirlen
- Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden
- Karotten mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden (dadurch werden sie schneller durch)
- Bambussprossen abseihen
- In einer Pfanne Öl erhitzen
- Das verquirlte Ei zugeben und anbraten und zerkleinern
- Wenn das Ei durch ist und etwas braun wird auf eine Seite der Pfanne schieben
- Erneut Öl zugeben und Zwiebel und Knoblauch anbraten bis sie glasig sind - zur Seite schieben
- Wieder etwas Öl zugeben Karotten und Bambussprossen anbraten (hier gerne einen weiteren Schuss Sojasoße zugeben, damit die Sprossen etwas geschmackvoller sind), wieder zur Seite schieben
- gefrorene Erbsen zugeben und etwas auftauen lassen
- Als letztes wieder etwas Öl zufügen und den Reis anbraten
- Alles vermischen
- Gut Salzen und Pfeffern, mit Sojasoße abschmecken
Note
- Wir geben gerne Sriracha Soße auf den Eierreis, um ihn etwas schärfer zu machen
- Das Rezept lässt sich einfach variieren je nach Gemüse das verfügbar ist und Saison hat