Mit selbstgemachten Knödel haben wir nicht die besten Erfahrungen und obwohl auch diese keinen Schönheitswettbewerb gewinnen, waren es die mit Abstand besten Knödel die wir je gemacht haben. Dieses Rezept ist mehr Inspiration, da beim ständigen anpassen der Knödelmasse die genauen Anteile in Vergessenheit gerieten (alle angaben ohne Gewähr). Aber ich schätze wohl bei Knödel mit geschmolzener Butter und Parmesan kann es Beinahe nicht nicht schmecken.
Bärlauchknödel in Butter mit Parmesan
Zutaten
Bärlauchknödel
Toppings
Instructions
Bärlauchknödel
-
Vorbereitung
- Semmelwürfel in einer großen Schüssel oder Form vorsichtig mit der Milch vemengen (nicht mit den Fingern zusammenpressen dabei, besser eine Spate verwenden) und 30 min. einziehen lassen
- Zwiebel schneiden und in Butter anschwitzen
- Bärlauch kleinschneiden und in der Pfanne mit den Zwiebeln mit anschwitzen
- 1 ganzes Ei verquirlen
-
Knödel
- großen Topf Wasser leicht zum kochen bringen (es sollte nicht zu stark kochen, sonst zerfallen die Knödel)
- Bärlauch und Zwiebeln zu den Semmelwürfeln hinzufügen
- das Ei hinzufügen
- Salzen und Pfeffern
- mit Milch und Mehl weiter die Kosistenz anpassen
- in den Händen Knödel Formen und ein Probeknödel kochen (um zu sehen ob die Knödel halten)
- Wenn das Probeknödel überlebt kann man die restlichen Knödel kochen (Mit genug Platz, also nicht zwingend alle auf einmal, sie sollen in Ruhe schwimmen)
- Kochzeit variiert je nach Größe
-
Toppings
- Butter in einer Mikrowelle oder in einem kleinen Topf schmelzen (ca.1 min.)
- Parmesan grob reiben