Eine weitere tolle Zubereitungsart von Tofu die wir lieben. Asiatisches Stir-Fry ist ein total einfaches Rezept das sich beliebig variieren lässt, je nach verwendetem Gemüse und weiteren Zutaten. Wir setzten bei diesem Glasnudel Stir-Fry auf eine vegetarische Variante.
Asiatischer Glasnudel Stir-Fry mit Tofu
Zutaten
Sauce
Stir-Fry
Instructions
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Sauce
- Die Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel zusammenfügen und beiseite stellen
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Tofu
- Den Tofu gut mit Küchenrolle / einem Tuch auspressen und abtupfen, sodass er möglichst trocken ist
- einmal in der Länge halbieren und diese Stücke in der Breite halbieren, sodass vier Stücke entstehen
- Die Stücke in neutralem Öl braten bis sie leicht braun und knusprig sind, dies dauert ca. 10 Minuten auf jeder Seite (aufpassen, es dass der Tofu trocken ist, sonst spritzt der Tofu im Öl sehr stark)
- Den Tofu aus der Pfannen nehmen, etwas abkühlen lassen und an der kurzen Seite in ca. 0,5 cm. breite Stückchen schneiden
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Stir-Fry
- Den grünen Teil des Lauch in kleine Stückchen hacken
- Karotten und Paprika in dünne Streifen schneiden
- Champignon in dünne Scheiben schneiden
- Den Tofu mit der Hälfte des Lauch in der Hälfte der Marinade anbraten bis der Lauch durch ist, anschließend zur Seite schieben
- Karotten und Lauch zugeben und erneut braten bis der Lauch durch ist
- Paprika, Champignons und restliche Sauce zugeben und zugedeckt braten
- In der Zwischenzeit Glasnudeln laut Packungsanleitung (meist einfach in heißem Wasser) kochen
- Prüfen ob die Karotten durch sind, wenn ja die Glasnudeln zugeben und alles durchmischen