Wir wollten nicht einkaufen gehen und hatten einfach Lust auf sättigendes Soulfood. Den Broccoli haben wir beinahe so zubereitet wie ich früher ein Steak gemacht hätte. Falls jemand behaupten will, dass wir zuviel Butter verwendet haben hat er warscheinlich Recht, aber meine Geschmacksknospen werden sich nie überzeugen lassen.
Wir hoffen ihr macht es euch schmackhaft!

Angebratener Broccoli mit Erdäpfelpüree
Zutaten
gebratener Broccoli
Erdäpfelpüree
Zubereitung
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Erdäpfelpüree
- Erdäpfel schälen und kleinschneiden
- In einem Topf zum kochen bringen
- Wenn alle Erdäpfel weich sind das Wasser abgießen
- Butter und etwas Milch hinzufügen und vorsichtig stampfen
- Weiter Milch hinzufügen und stampfen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
- Etwas geriebene Muskatnuss einrühren
- mit Salz abschmecken
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angebratener Broccoli
- den Broccoli in relativ große Röschen aufteilen, Knoblauch schälen und quetschen
- die Butter in der Pfanne schmelzen
- Knoblauch & Rosmarin hinzufügen
- Wenn die Pfanne heiß ist den Broccoli hinzufügen und regelmäßig rühren, nach ca 5 min die Temperatur hinunterdrehen, den Deckel aufsetzten und unter gelegentlichem Rühren weitere 5 min braten lassen
- Sobald der Broccoli eine gute Bissfestigkeit hat ist er fertig
- erst am Ende kräftig salzen, damit der Broccoli sein Wasser nicht abgibt
- Wenn keine Vampire am Tisch sind kann man den Knoblauch auch mitservieren