vegane Französische Zwiebelsuppe

Servings: 4 Total Time: 4 hrs 20 Min. Difficulty: Anfänger

Dieses Rezept wollten wir nachkochen nachdem wir es in einem Restaurant gegessen hatten. Es sah so einfach aus, aber wir hatten den Zeitaufwand eindeutig unterschätzt. Dafür braucht man eigentlich abgesehen von Zwiebeln nichts zuhause um dieses Gericht zu kochen. Und es lässt sich toll nebenbei zubereiten.

vegane Französische Zwiebelsuppe

Difficulty: Anfänger Prep Time 20 mins Cook Time 4 hrs Total Time 4 hrs 20 Min.
Servings: 4

Zutaten

geackenes Käsebrot

Zubereitung

  1. Vorbereitung
    • Zwiebeln halbieren, den Strunk innen als Keil herauscschneiden, und sie dann in ca 3-4 mm dicke Scheiben schneiden
    • Die großen Stücke die am Rand beim schneiden entstehen gleich entsorgen
    • Knoblauch kleinschneiden
    • Knoblauch und Zwiebeln gemeinsam für ca. 3-4 Stunden auf sehr geringer Stufe(1-2) dünsten und hin und wieder umrühren
  2. Zubereitung der Suppe
    • Den Topf mit den Zwiebeln auf eine höhere Stufe drehen und das Mehln gut unterrührren
    • dann mit Weißwein ablöschen
    • Kurz den Alkohol abkochen lassen, dann Wasser und Suppenpulver hinzufügen
    • Die Gewürze in einen Teebäutel füllen und hinzufügen
    • Die Suppe kochen lassen und immer wieder etas Wasser zugeben und abkochen lassen
    • In der Zwischenzeit das "Käse"brot zubereiten
  3. das "Käse"brot
    • Backrohr vorheizen
    • Toastscheiben oder Weißbrot auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und auf einer Seite in einer Pfanne anbraten
    • auf der anderen Seite den veganen Reibkäse und die Hefeflocken auflegen
    • Die Brote bei 180 Grad Celsus, und Umluft backen bis sie Goldbraun sind, und der Käse geschmolzen ist
    • Während die Brote im Backrohr sind, eine Handvoll Petersilie kleinhacken
Keywords: vegan, vegetarisch, französisch, Zwiebelsuppe, Suppe
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