Erdäpfelpürree mit vegetarischen faschierten Laibchen und veganer Bratensauce

Servings: 4 Total Time: 1 hr 10 Min. Difficulty: Mittelschwer

Nach den gefüllten Paprika, die wir probiert hatten wollten wir mit dieser Mischung weiter experimentieren. Es war ein voller Erfolg. Seit wir Vegetarier:in sind wussten wir nie was wir zu Erdäpfelpüree essen sollten, aber jetzt haben wir die perfekte vegetarische Version eines Klassikers.

Erdäpfelpürree mit vegetarischen faschierten Laibchen und veganer Bratensauce

Difficulty: Mittelschwer Prep Time 30 mins Cook Time 40 mins Total Time 1 hr 10 Min.
Servings: 4

Zutaten

Faschierte Laibchen

Erdäpfelpüree

Zubereitung

  1. Vorbereitung
    • Reis waschen und in der doppelten Menge gesalzenem Wasser zum aufkochen bringen, anschließend auf der abgedrehten Herdplatte abgedeckt ziehen lassen
    • Erdäpfel schälen, kleinschneiden und in gesalzenem Wasser kochen
    • Sojagranulat sehr stark mit Sojasauce und Vegeta würzen und mit aufgekochtem Wasser knapp bedecken (1-2 mal zwischendurch umrühren)
    • Cherrytomaten und Knoblauch kleinschneiden
  2. Vegetarische faschierte Laibchen
    • Den gekochten Reis auskühlen lassen und dann mit dem Sojagranulat vermischen
    • Paradeiser und Knoblauch hinzufügen
    • Würzen mit Oregano und Thymian
    • Eier hinzufügen
    • Langasm Semmelbrösel hinzufügen bis die Masse sich gut zu stabilen Laibchen formen lässt
    • Laibchen formen (möglichst gleich groß)
    • Erst direkt vor dem Essen in reichlich Öl anbraten
  3. Erdäpfelpüree
    • Wenn alle Erdäpfel weich sind das Wasser abgießen
    • Butter und etwas Milch hinzufügen und vorsichtig stampfen
    • Weiter Milch hinzufügen und stampfen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
    • etwas geriebene Muskatnuss unterrühren
    • mit Salz abschmecken

Note

Für die vegane Bratensauce haben wir dieses Rezept von dem Blog Eat this probiert und wir können bestätigen, dass sie tatsächlich zu den besten Bratensaucen gehört die wir kennen. Gerne nachmachen, es passt perfekt zu den vegetarischen faschierten Laibchen mit Kartoffelpüree. (https://www.eat-this.org/vegane-bratensauce/)

Keywords: vegetarisch, faschierte Laibchen, Erdäpfelpüree, Kartoffelpüree
File under

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert