Gegrillte Gemüsespieße mit Couscous

Servings: 4 Total Time: 45 Min. Difficulty: Anfänger

Um ganz ehrlich zu sein, man könnte die Spieße natürlich weg lassen und das Gemüse einfach so genießen. Aber Gemüse auf einem Holzspießchen lassen bei uns nun mal Sommergefühle hochkommen und die brauchen wir derzeit dringend. Außerdem sind Gemüsespieße auch immer beliebt für Grillfeiern.

Gegrillte Gemüsespieße mit Couscous

Difficulty: Anfänger Prep Time 15 mins Cook Time 30 mins Total Time 45 Min.
Servings: 4

Zutaten

Gemüsespieße

Couscous

Zubereitung

  1. Vorbereitung
    • Backofen/imaginären Griller anfeuern 180˚C Umluft
    • Gemüse in gewünschte Formen schneiden (im Idealfall möglichst ähnlich groß)
    • Knoblauch in ca 2,5 mm dicke scheiben schneiden (nicht zerquetschen beim Schälen)
    • Spieße vorbereiten (Knoblauch zwischen Melanzani und Zucchini ist ein heißer Tipp)
  2. Zubereitung der Spieße im Backrohr
    • Spieße entweder auf ein Backpapier, oder in einer Ofenform platzieren
    • Anfangs auf Ober-Unterhitze oder vorsichtig auf Umluft
    • Zwischendurch einmal umdrehen
    • Wenn das Gemüse durch ist auf Grill stellen und bis zum gewünschten Bräunungsgrad abwarten
  3. Couscous
    • Couscous mit der selben Menge kochendem Wasser aufgießen und Salzen
    • Deckel drauf und 15 min. stehen lassen
    • Abschließend gequollenen Couscous mit einer Gabel auflockern 
    • Damit er ein wenig mehr Geschmack bekommt, kann man einen Schuss Zitronensaft hinzugeben
Keywords: Gemüsespieß, Couscous, vegetarisch, vegan, Grill
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