Broccoli-Tofu Bowl mit Quinoa

Servings: 4 Total Time: 1 hr 40 Min. Difficulty: Anfänger

Ein absolutes Lieblingsrezept von uns, das es zeitweise sogar jede Woche gab. Durch das marinieren schmeckt der Tofu nicht mehr langweilig sondern bekommt einen angenehm rauchigen BBQ Geschmack. Dazu noch Broccoli und Quinoa und ein simples, leckeres Veganer Gericht ist zubereitet.

Broccoli-Tofu Bowl mit Quinoa

Difficulty: Anfänger Prep Time 20 mins Cook Time 20 mins Rest Time 1 hr Total Time 1 hr 40 Min.
Servings: 4

Zutaten

Marinierter Tofu

Broccoli

Quinoa

Zubereitung

  1. Tofu
    • Die Tofublöcke halbieren und gut auspressen mit einem Küchentuch/Küchenrolle 
    • Den Tofu in Würfel schneiden (ca. 1-2 Kubikzentimeter groß)
    • Anschließend alle Zutaten für die Soße in einer Schüssel vermengen 
    • Den Tofu zugeben und gut mit der Soße bedecken
    • Anschließend den marinierten Tofu zudecken und 1h im Kühlschrank ziehen lassen (es geht natürlich auch länger)
    • Nach dem marinieren in einer Pfanne den Boden mit Olivenöl bedecken und den Tofu darin braten, bis er etwas knusprig ist
  2. Broccoli
    • Broccoliröschen vom Stil abschneiden 
    • In einem Topf den Broccoli mit Wasser und den Saft einer viertel Zitrone kochen / garen
    • Nach 4-5 Minuten testen ob der Broccoli schon weich ist - er sollte nicht zu lange kochen
    • Wenn der Broccoli die gewünschte Bissfestigkeit hat, abseihen und nochmals mit etwas Zitrone beträufeln 
  3. Quinoa
    • Den Quinoa waschen und anschließend laut Packungsanleitung zubereiten (meist Verhältnis im 1:2 mit Wasser kochen)

Note

  • Zum garnieren eigentlich sich gut Frühlingszwiebel, Sriracha Soße und Sesam

Dieses Rezept ist eine Adaption dieses Rezeptes von Madeleine Olivia. Auf ihrem Blog finden sich unzählige gute Veganer Rezepte! :) 

Keywords: Broccoli, Quinoa, Tofu, Vegan, einfach
File under

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert