Ein einfaches veganes Rezept, dass super schmeckt und sich nach Lust und Laune verfeinern lässt. Dieses Rezept ist eine eher Basic Version.
Prep Time20 mins
Cook Time40 mins
Total Time1 hr
Difficulty:
Mittelschwer
Servings:6
Zutaten
Wokgemüse
2 Paprika
400g Fissolen
200g Sojasprossen
4 Karotten
3 Frühlingszwiebeln
3 Chillies
3tsp Erdnussbutter (gehäuft)
Sojasauce
1/2 Zitrone
Salz
400g Reisnudeln
Tofu Marinade
2tbsp Sojasauce
1tsp Zucker
1tsp Siaracha Sauce
1tbsp Öl
2 Knoblauchzehen
5tbsp Wasser
Zubereitung
1
Vorbereitung
Tofu in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden
Den Tofu durch mit Küchenrolle abtupfen und mit schweren Gegenständen (Schneidebretter, Bücher etc.) für ca. 20 min. auspressen
Tofu dann in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel marinieren, ca. 10 - 15 min. je länger desto besser (gerne auch über Nacht im Kühlschrank)
Wokgemüse kleinschneiden
Reisnudeln in ein passendes Gefäß geben, um sie zu übergießen
2
Wok
Karotten & Paprika scharf anbraten, nach und nach das restliche Gemüse anbraten und bei geschlossenem Deckel dünsten bis es durch ist
Tofu und etwas Öl hinzufügen und in einem Teil der Pfanne extra anbraten
Sojasauce, Erdnussbutter und Zitronensaft hinzufügen und alles vermischen
am Ende die Frühlingszwiebel hinzufügen
Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 min. ziehen lassen