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Vegetarische gefüllte Paprika

Dieses Rezept haben wir erstmals auf diese Weise probiert und es war eine Sensation für uns. Die perfekte vegetarische Version eines alten Klassikers.

Difficulty Fortgeschritten
Zeit
Prep Time: 25 mins Cook Time: 30 mins Total Time: 55 Min.
Servings 4
Zutaten
    gefüllte Paprika
  • 4 Paprika
  • 70 g Reis
  • 60 g Sojagranulat
  • 2 can gehackte/passierte Tomaten
  • 4 Cherry-Tomaten
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 4 tbsp Sojasauce
  • 1 tbsp Vegeta
  • 1 tsp Knoblauchpulver
  • Thymian & Oregano
Zubereitung
  1. Vorbereitung
    • Backrohr vorheizen auf ca. 180˚C Umluft
    • Reis kochen (in der doppelten Menge Wasser aufkochen, und auf der abgedrehten Herdplatte zugedeckt stehen lassen)
    • Sojagranulat mit kochendem Wasser bedecken und mit viel Sojasauce, Vegeta und Knoblauchpulver würzen.
    • Paprika "Deckel" abschneiden, Kerngehäuse entfernernen
    • Paprika in einem Topf kochen bis beinahe durch sind (ca.20 min)
    • Tomaten klein schneiden
    • Knoblauch klein schneiden
    • In einer Ofenform 2 zerquetschte Knoblauchzehen und 1-2 halbierte Zwiebeln und eine grob zerteilte Karotte platzieren
    • gehackte/passierte Tomaten in die Ofenform gießen und einfach ins aufheizende Backrohr stellen
  2. Füllung
    • Sojagranulat mit dem Reis vermischen
    • Tomaten hinzufügen
    • Knoblauch hinzufügen
    • mit Thymian und Oregano würzen
    • in die vorgekochten Paprika füllen (vollstopfen)
  3. Finale Schritte
    • Ofenform mit Tomatensauce herausnehmen
    • die gefüllten Paprika in der Ofenform platzieren
    • Parika Deckel drauf
    • und noch einmal ins Rohr bis die Papriak oben leicht verbrennen
Note
  • Falls euch ein wenig Füllung übrig bleibt kann man daraus ganz einfach vegetarische Bällchen kreieren indem man ein Ei und Semmelbrösel zum Binden hinzugibt und einfach mit den Paprika kochen