Vegetarische Burger sind bei uns immer ein Experiment. Wir sind nämlich noch auf der Suche nach dem perfekten selbsgemachten Burgerpatty. Auch wenn sie noch nicht perfekt sind, sind sie doch schon ziemlich gut.
Prep Time
20 mins
Cook Time
15 mins
Total Time
35 Min.
Difficulty:
Anfänger
Servings:
4
Zutaten
Burger
4 Burgerbuns
2 Paradeiser
Scheibenkäse
Zwiebeln
Eisbergsalat (geht natürlich auch ein anderer, aber dieser ist schön knackig)
Senf & Ketchup
Burgerpatties
60g Sojagranulat
1/2 Zwiebel
1clove Knoblauch
1 Ei
Semmelbrösel
Oregano & Thymian
Pfeffer
Sojasauce
Vegeta
Knoblauchpulver
Zubereitung
1
Vorbereitung
Sojagranulat in einer Schüssel mit Sojasauce, Vegeta und Knoblauchpulver würzen und mit kochendem Wasser knapp bedecken
Gemüse kleinschneiden
Burgerbuns am Toaster, im Backrohr oder in der Pfanne aufwärmen
2
Burgerpatties
Wenn das Sojagranulat das Wasser aufgesaugt hat den Knoblauch und die Zwiebeln feingeschnitten hinzugügen
Würzen mit Salz und Pfeffer, Oregano und Thymian
Ein Ei hinzufügen
Semmelbrösel hinzufügen und vermischen, bis die Masse sich gut genug zu Patties formen lässt (so wenig Semmelbrösel wie möglich)
In einer Pfanne mit Pflanzenöl anbraten
wenn sie fertig sind noch eine Scheibe Käse darauf mit geschlossenem Deckel schmelzen lassen