Dieses Rezept ist aufgrund seiner Geschwindigkeit und seinem Feel-Good-Faktor beliebt. Die Tomatensauce kann auch je nach Zeitstress vereinfacht werden. Alles in allem ein super Gericht für die Mitte der Woche.
Prep Time10 mins
Cook Time35 mins
Total Time45 Min.
Difficulty:
Anfänger
Servings:4
Zutaten
Tortelliniauflauf
2 Paprika
2 Karotten
2 Zwiebeln
2clove Knoblauch
1can passierte/gehackte Tomaten
500g Tortellini
1 Mozarella
geriebener Käse (je nach Belieben)
Oregano, Rosmarin & Thymian
Salz & Pfeffer
Zubereitung
1
Vorbereitung
Backrohr vorheizen auf ca. 180˚C Umluft
Nudelwasser hinstellen
Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden
Karotten und Paprika kleinschneiden (Karotten sehr klein, dann sind sie viel schneller weich)
Tortellini kochen laut Packungsanleitung(ca. 3 min)
2
Tomatensauce
Zwiebeln in einer Pfanne anrösten bis sie glasig sind
Knoblauch & Karotten hinzufügen
nach ca 5 min die Paprika hinzufügen
wenn die Karotten fast weich sind die passierten / gestückelten Tomaten hinzufügen
mit Thymian, Oregano, Majoran und Pfeffer würzen
mit Salz abschmecken
3
Finale Schritte
die Tortellini in eine Auflaufform geben
die Tomatensauce hinzufügen und vorsichtig alles gut vermischen
Dann entweder geriebenen Mozarella/Käse und/oder Mozarellascheiben darauf platzieren
Ab ins Backrohr
nachdem eigentlich schon alles Fertig muss nur der Käse schmelzen und braun werden (wenn man zusieht geht auch der Grillmodus, aber dann kann es relativ schnell verbrennen)