Ein neues Rezept für alle Pasta Liebhaber:innen. Wir hatten diese Woche Lust auf ein sommerlicheres Rezept und haben dafür etwas ganz neues ausprobiert - Spaghetti mit Zitronen-Spinat Sauce. Es geht recht flott und schmeckt köstlich frisch.
Prep Time10 mins
Cook Time20 mins
Total Time30 Min.
Difficulty:
Anfänger
Servings:2
Zutaten
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
140g Blattspinat
1/2 Zitrone (unbehandelt, da wir die Zeste brauchen)
200ml Schlagobers (wir verwenden eine vegane Alternative)
250g Spaghetti
Olivenöl
Thymian
Oregano
Basilikum
Salz & Pfeffer
Honig
Instructions
1
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden
Spinat waschen
Die Zeste einer halben Zitrone abreiben, Zitrone auspressen
Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen
In der Zeit Zwiebel und Knoblauch in einem Schuss Olivenöl glasig anschwitzen
Würzen mit Salz, Pfeffer, ein wenig Zitronenzeste, Thymian, Oregano und Basilikum
Zitronensaft zugeben
Schlagobers zugeben und köcheln lassen
Spinat zugeben - 7 min. köcheln lassen bis der Spinat eingekocht ist
Etwas Nudelwasser zugeben - je nachdem wie man die Konsistenz will (3-4 Esslöffel)
Sauce abschmecken und nachwürzen, falls sie zu sauer ist, etwas Honig zugeben
Spaghetti in die Sauce geben und mit der restlichen Zitronenzeste servieren