Eine schnelle Quinoa Bowl für alle Süßkartoffel Fans. Leicht zu machen und total lecker.
Prep Time15 mins
Cook Time20 mins
Total Time35 Min.
Difficulty:
Anfänger
Servings:4
Zutaten
Zutaten
200g Quinoa
500g Süßkartoffel
300g Kichererbsen
Tomaten
Paprikapulver
Spinat / Rucola (eine Handvoll)
Salz & Pfeffer
Olivenöl
Rosmarin
Dressing
2tbsp Tahini (Sesammus)
Saft einer halben Zitrone
1tsp Apfelessig
1tsp Agavendicksaft (Zucker geht auch)
4tbsp Wasser
Salz & Pfeffer
Instructions
1
Kichererbsen und Süßkartoffel
Das Backrohr auf 180˚C aufheizen (Ober- und Unterhitze)
Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden
Mit Olivenöl und Rosmarin würzen und auf einem Backblech verteilen
Die Kichererbsen mit Paprikapulver (ca. 3 Teelöffel), Salz und Pfeffer würzen und auf das Blech geben
ca. 25 min. backen bis die Süßkartoffel weich sind
Am Ende kann man auch noch kurz auf Grillen stellen, damit die Kichererbsen etwas knusprig werden
2
Bowl
Den Quinoa laut Packungsanleitung kochen
Die Tomaten klein schneidne
Das Grünzeug (Spinat/Rucola) waschen und eventuell etwas klein rupfen
3
Dressing
In einem Glas die Tahini, Zitronensaft, Essig, Agavendicksaft, Wasser vereinen und schütteln
Mit Salz und Pfeffer etwas würzen
Note
Falls die andere Hälfte der Zitrone nicht sofort benötigt wird, kann man sie einfach auspressen und den Saft im Kühlschrank aufbewahren und für das nächste Rezept verwenden