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Quinoa Bowl mit Süßkartoffel und Kichererbsen

Eine schnelle Quinoa Bowl für alle Süßkartoffel Fans. Leicht zu machen und total lecker.

Difficulty Anfänger
Zeit
Prep Time: 15 mins Cook Time: 20 mins Total Time: 35 Min.
Servings 4
Zutaten
    Zutaten
  • 200 g Quinoa
  • 500 g Süßkartoffel
  • 300 g Kichererbsen
  • Tomaten
  • Paprikapulver
  • Spinat / Rucola (eine Handvoll)
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Dressing
  • 2 tbsp Tahini (Sesammus)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 tsp Apfelessig
  • 1 tsp Agavendicksaft (Zucker geht auch)
  • 4 tbsp Wasser
  • Salz & Pfeffer
Instructions
  1. Kichererbsen und Süßkartoffel
    • Das Backrohr auf 180˚C aufheizen (Ober- und Unterhitze) 
    • Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden
    • Mit Olivenöl und Rosmarin würzen und auf einem Backblech verteilen
    • Die Kichererbsen mit Paprikapulver (ca. 3 Teelöffel), Salz und Pfeffer würzen und auf das Blech geben
    • ca. 25 min. backen bis die Süßkartoffel weich sind
    • Am Ende kann man auch noch kurz auf Grillen stellen, damit die Kichererbsen etwas knusprig werden
  2. Bowl
    • Den Quinoa laut Packungsanleitung kochen
    • Die Tomaten klein schneidne
    • Das Grünzeug (Spinat/Rucola) waschen und eventuell etwas klein rupfen  
  3. Dressing
    • In einem Glas die Tahini, Zitronensaft, Essig, Agavendicksaft, Wasser vereinen und schütteln
    • Mit Salz und Pfeffer etwas würzen
Note
  • Falls die andere Hälfte der Zitrone nicht sofort benötigt wird, kann man sie einfach auspressen und den Saft im Kühlschrank aufbewahren und für das nächste Rezept verwenden
Keywords: Quinoa, Süßkartoffeln, Kichererbsen, vegetarisch,