Eierschwammerl sind unser sesonaler Hit des Sommers. Ausserdem haben wir ein paar neue vegane Alternativen zu Milchprodukten gefunden, die wie bisher noch nicht kannten. Und in diesem Rezept hat alles wunderbar zusammengepasst.
Prep Time10 mins
Cook Time20 mins
Total Time30 Min.
Difficulty:
Anfänger
Servings:4
Zutaten
600g Bandnudeln
400g Eierschwammerl
1/2 Zwiebel
2Zehen Knoblauch
100g Veganer Frischkäse
Salz & Pfeffer
Pflanzenöl
Toppings
Paradeiser
Parmesan/Hefeflocken
Petersilie
Zubereitung
1
Vorbereitung
Nudelwasser zum Kochen hinstellen
Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden
Eierschwammerl in Scheiben schneiden
wenn das Wassser kocht, salzen und Nudeln hineingeben
2
Zwiebeln und Knoblauch in einer großen Pfanne mit Pflanzenöl anschwitzen
Wenn die schön weich sind, die Eierschwammmerl hinzufügen
leicht salzen und stark pfeffern
nach etwa 5 min den Frischkäse hinzufügen und alles verrühren
noch etwa 2 Schöpfer Nudelwasser hinzufügen
mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf geringer Hitze stehen lassen
Toppings vorbereiten
Die fertigen Nudeln ohne sie abzuschrecken in die Pfanne geben und unterrühren