Ein sehr ähnliches Rezept gibt es schon lange auf diesem Blog, dieses Rezept ist unsere verbesserte Version davon. Besonders wichtig sind dabei die Cashewnüsse die wir für die Basis verwendet haben.
Prep Time15 mins
Cook Time30 mins
Total Time45 Min.
Difficulty:
Mittelschwer
Servings:4
Zutaten
400g Paradeiser
1 Zwiebel
100g Cashews
3Zehen Knoblauch
500g Kokosmlich
500g gehackte Tomaten
800g Kichererbsen
300g Reis
1tbsp Tomatenmark
2tbsp Currypulver
2tbsp Paprikapulver
1tbsp Sojasauce
Salz & Pfeffer
Zubereitung
1
Vorbereitungen
Reis waschen und in gesalzenem Wasser zum kochen hinstellen
Gewürze vorbereiten
Zwiebeln, Knoblauch, Cashews und Paradeiser kleinschneiden
2
Kichererbsen Kokos Kurry
Zwiebeln, Knoblauch und Cashews gemeinsam bei hoher Hitze anbraten
Currypulver und Paprikapulver hinzufügen und für 5 min weiter anbraten
Anschließend die Paradeiser, das Tomatenmark und die Sojasauce hinzufügen und weiter anbraten
Nach etwa 5 min die Kokosmilch und die gehackten Tomaten hinzufügen und alles gemeinsam etwa 10 min kochen
die gesamte Sauce fein mit dem Purierstab pürieren
Am Ende die gewaschenen Kichererbsen hinzufügen alles noch einmal gemeinsam köcheln lassen und abschmecken