Diese gefüllten warmen Brote bringen bei uns etwas Italien Feeling nachhause. Sie sind schnell zubereitet und wahnsinnig lecker. Gerade die gebratenen (leicht verbrannten) Paprika und Aubergine machen das Geschmackserlebnis besonders toll.
Prep Time10 mins
Cook Time10 mins
Total Time20 Min.
Difficulty:
Anfänger
Servings:4
Zutaten
8 Scheibenbrot (am besten ein luftiges Sauerteigbrot)
2 Mozarella
1 Tomate
1 gelber Paprika
1 roter Paprika
1 Knoblauchzehe
grünes Pesto
1/2 Aubergine
Olivenöl
Balsamico Essig
Salz & Pfeffer
Instructions
1
Gemüse Mozarella Sandwiches
die Paprika in Viertel schneiden
Aubergine, Tomaten, Mozzarella und Knoblauch in Scheiben schneiden
je für ein Brot 1/4 Paprika beider Farben in die Pfanne legen und 2-3 Auberginenscheiben
bei hoher Hitze stark in Olivenöl anbraten - die Paprika dürfen ruhig schwarz werden
mit Salz und Pfeffer würzen
in der Zwischenzeit das Brot mit Pesto beschmieren und mit Paprika belegen
die Hitze in der Pfanne reduzieren, sodass die Paprika weich werden, Knoblauch zugeben und mit anbraten (wenn er zu braun wird rausgeben, oder auf ein anderes Gemüse legen)
Mozzarella auf den Paprika legen
wenn alles weich ist auf das Brote legen, Mozzarella mit Balsamico Essig beträufeln und zusammenklappen,
Brot nochmals in der Pfanne anbrate
Alternativ kann man das Brot auch im Toaster toasten schmeckt genauso gut