Unsere ganz eigene Version davon. Ein einfaches und kostengünstiges Rezept, dass besonders an kälteren Tagen sehr beliebt ist. Zudem ist es in der Zubereitung sehr einfach und es fällt wenig zum Aufräumen an.
Prep Time
20 mins
Cook Time
35 mins
Total Time
55 Min.
Difficulty:
Anfänger
Servings:
4
Zutaten
Erdäpfelgulasch
2kg Erdäpfel
4 Zwiebeln
2Zehen Knoblauch
Öl (ich finde Olivenöl passt geschmacklich nicht, deshalb verwenden wir ein neutrales Pflanzenöl)
4tbsp Paprikapulver (Davon braucht man wirklich viel)
Majoran & Kümmel
Salz & Pfeffer
Sauerrahm
Zubereitung
1
Vorbereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden
Erdäpfel schälen und in ca. gleich große Stücke schneiden
Erdäpfelwürfel in eine große Schüssel mit Wasser legen (dadurch verfärben sie sich nicht)
2
Erdäpfelgulasch
Zwiebeln in einem großen Topf anschwitzen
Knoblauch hinzufügen
Paprikapulver, Majoran und Kümmel hinzufügen
Erdäpfel mit dem Wasser in den Topf füllen (wenn nötig noch anfüllen damit alle Erdäpfel bedeckt sind)
köcheln lassen für ca. 30 min
Falls das Gulasch dann noch sehr flüssig sein sollte mit einem Pürierstab einen Teil der Erdäpfel pürieren
den Sauerrahm nur zum verfeinern hinzufügen (falls ihr ihn im Topf hinzufügen wollt, dann erst wenn es schon am abkühlen ist und nicht mehr kocht)