Dieses Gericht ist eigentlich ein klassisches Osteressen, wir sind aber der Meinung, dass es zu gut ist, um es auf einen Tag im Jahr festzunageln. Deshalb möchten wir euch an dieser Stelle dieses Rezept ans Herz legen.
Prep Time20 mins
Cook Time50 mins
Total Time1 hr 10 Min.
Difficulty:
Mittelschwer
Servings:3
Zutaten
Cremespinat
Tiefkühl Cremespinat
2tbsp Sauerrahm
Salz
Erdäpfelsterz
1kg Erdäpfel
1 Zwiebel
150g Butter ((oder eine vegane alternative))
Salz & Pfeffer
Spiegeleier
3 Eier
Butter
Salz & Pfeffer
Zubereitung
1
Vorbereitung
gefrorenen Cremespinat in einem Topf platzieren und auf leichter bis mitlerer Hitze auftauen
Erdäpfel schälen, schneiden und in einen Topf zum kochen bringen
Zwiebeln schneiden
2
Erdäpfelsterz
Wenn die Erdäpfel weich sind das Wasser entfernen
Zwiebeln in der Pfanne mit ein wenig Butter anschwitzen
die Erdäpfel in einer Pfanne mit reichlich Butter bei hoher Hitze anbraten
sie saugen die Butter auf, man kann ruhig etwas nachlegen
Am Ende zugedeckt stehen lassen
3
Finale Schritte
Spiegeleier in ein wenig Butterherausbraten und mit Salz und Pfeffer würzen
dem Cremesprinat einen Schuss Schlagobers unterrühren und mit Salz abschmecken