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Erdäpfelstrudel

Diesen Strudel haben wir bereits in vielen Variationen gemacht, ob mit Broccoli und Lachs oder mit oder anderen Gemüsesorten. Diese Variante ist wahrscheinlich die ordinärste und bekannteste. Das System bleibt immer dasselbe. Wir haben bei der Version auf dem Bild auch Süßkartoffeln reingemischt, weil wir noch welche aus der Vorwoche hatten. Also ihr seht, alles ist möglich.

Difficulty Mittelschwer
Zeit
Prep Time: 20 mins Cook Time: 50 mins Total Time: 1 hr 10 Min.
Servings 4
Zutaten
    Erdäpfelstrudel
  • 2 Strudel/Blätterteige
  • 1,5 kg Erdäpfel
  • 1 Zwiebel (odedr 2 wenns kleinere sind)
  • 4 Karotten
  • 250 g Tiefkühlerbsen
  • 100 g Butter (oder eine vegane alternative)
  • 100 ml Milch (hängt aber sehr stark von den Erdäpfeln ab)
  • Thymian & Oregano
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Ei (optional)
Zubereitung
  1. Die Füllung
    • Erdäpfel schälen und in gesalzenem Wasser kochen bis sie weich sind
    • Backrohr aufdrehen ca. 180-200 grad Celsius Umluft
    • Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und in Butter anrösten
    • Karotten in dünne Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln andünsten
    • Wenn die Erdäpfel weich sind diese mit Milch, etwas Butter und einem Stampfer zu Püree verarbeiten
    • Wichtig: Es muss dabei möglicht fest bleiben damit es im Backrohr nicht zerfließt
    • Zwiebel, Karotten und Erbsen in das Pürree unterrühren
  2. Strudel
    • Den Strudelteig auf einem Backblech ausrollen
    • die Füllung mittig darauf platzieren (ca. Handbreit und Fausthoch)
    • Strudelteig einklappen leicht and den Kontaktstellen zudrücken und an den Enden falten
    • eventuell damit der Strudel schön braun wird außen noch mit verquirltem Ei bestreichen
    • ab ins Backrohr
Keywords: Erdäpfel, Kartoffel, Studel, vegetarisch, Gemüsestrudel, Gemüse